Вам нравится белый цвет в интерьере? Почему бы самим его не использовать?

15 января 2018


Белый цвет ассоциируется у нас с чистотой, воздушностью и свободой, поэтому он востребован в любые эпохи и для любых стилей. И даже сверх этого, с помощью белого цвета в интерьере допустимо управлять зрительным ощущением пространства.

Белый цвет в интерьере:
прошлое и настоящее. Стоит напомнить, что огромная распространенность белого цвета случилась на двадцатые-тридцатые годы 20 столетия, тогда в Европе и Америке белым цветом оформляли поверхности и предметы мебели в жилых домах, что являлось признаком хорошего вкуса и аристократизма. Во второй половине XX столетия белый цвет применялся в интерьерах уже в другой форме, в этом случае при минимальном присутствии аксессуаров и мебели он был нужен, чтобы подчеркнуть уют, скромность и удобность настроения домов. Некоторые народные стили, например, Японский и Скандинавский привлекались к такому цвету, для того, чтобы выразить с его помощью стабильность и ощущение естественности и согласия. И сегодня популярность белого цвета остается настолько же значительной. Белый цвет в одно и то же время приковывает к себе взгляды и придает ощущение безмятежности.



Интерьер комнаты в белом цвете: обилие оттенков белого цвета. Следует сказать, что белый цвет значится таковым всего лишь символично, так как к нему принадлежит немалая палитра тонов. Например, в эту категорию включены сливочные тона, слоновой кости, льна и хлопка, перламутра, снега и прочие. Это богатство тонов тоже считается одним из преимуществ белого.


Какой цвет сочетается с белым в интерьере: Применяя его разные версии, можно сотворить удивительной красоты интерьер, что отнюдь не станет представляться монотонно, но напротив – сделает роскошную дизайнерскую картину дома. Вдобавок, белый цвет значится лучшим соединяющим компонентом с такими цветами, как кофе, капучино, древесина, терракота, беж, венге и прочие. Использование подобных цветных совмещений может сразу дать всякому помещению атмосферу уюта. Иные люди озвучивают мысль про то, будто белый цвет основывает в интерьере ледяную обстановку, что непозволительна для уютного жилища. Однако такой итог может получиться в таком случае, когда абсолютно все элементы помещения окажутся отделаны в исходном белом цвете без градации на тона. данные дизайны осуществляются очень редко, потому что не никакой художественной эффективности, за исключением некоторых ситуаций. Наиболее заметный контраст формируется при сочетании белого и черного цветов. Несмотря на то, что такое исполнение возможно посчитать радикальным, грамотное применение таких цветов в интерьере выдаст активный отклик. Подобное и послужило тому, что это решение во многом является классическим и постоянно выбирается для отделки интерьеров в белом цвете. К слову, в частности белый цвет обозначен одним из малого количества тех, что пригодны всецело для любых стилей.



Интерьер квартиры в белом цвете: Устройство упоров в помещении с применением белого цвета. Достаточно востребованным способом считается употребление белого цвета для устройства зрительных акцентов. В особенности выигрышно на белом фоне выглядят разноцветные элементы. У белой стены станет выразительно выглядеть светильник с зеленым абажуром, на белом полу интересно будет смотреться красный диван, а полочка белого стеллажа притянет интерес канареечной рамкой с фото. И так далее. Однако употреблять именно интенсивные контрасты совсем не обязательно. С таким же эффектом для создания более безмятежной атмосферы можно использовать и более приглушенные пастельные тона. Перефразируя, употребление белого цвета в интерьере в силах привнести в ваше жилище гармонию.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: