Уход за фасадной штукатуркой: снова свежий экстерьер

28 мая 2018


Облицовка фасадов зданий декоративной штукатуркой сегодня весьма распространена. И не удивительно, поскольку с ее помощью возможно копировать на фасаде разнообразные натуральные поверхности, от дерева до минералов либо кожи животных.

Фасадная штукатурка: За исключением роскошной численности фактур, кои есть возможность создать на основе фасадной штукатурки, стоит еще выделить огромную цветовую палитру таких покрытий. Всякий тон, который окажется вам по вкусу, может быть повторен на фасаде вашего жилища. Без сомнений, в финале вы получаете неординарную поверхность, которая радует и манит взоры вас самих, иных обитателей дома и приглашенных гостей. А заодно и дополнительные защитные свойства для вашего фасада. Декоративная штукатурка является оптимальным финальным покрытием при установке утеплительной системы на фасаде с помощью пенополистирола или минеральной ваты. Слой такого материала паропроницаем и влагостоек, отдельные модели даже слабовосприимчивы к воздействию пыли, химических реагентов и ультрафиолетовых -лучей. С достоинствами такой технологии познакомились, теперь перейдем к тому, а требуется ли присмотр декоративной фасадной штукатурке? Следует помнить, что насколько бы точно не соблюдалась технология нанесения штукатурного состава, с движением времени и данная поверхность затребует восстановлении. Как бы то ни было, внешняя суровая атмосферная среда понемногу будет осуществлять губительное воздействие на фасад, что определенно не будет радовать его владельцев. Главные требования и советы по присмотру за фасадной штукатуркой. Чтобы не дотянуть процесс до того, что понадобится начисто демонтировать штукатурной слой и создавать новый, необходимо своевременно производить определенные "оздоровительные" процедуры на фасаде. Ключевое требование : в состав по-настоящему высококачественной фасадной штукатурки непременно должны входить гидрофобные элементы. Данное качество позволит вам в будущем осуществлять влажную чистку фасада, о котором мы поговорим немного дальше. Это же касается и красок, которыми будет окрашиваться фасад. Они непременно должны быть влагонепроницаемыми, чтобы у вас не возникло проблем с чисткой покрытия.



Уход за фасадной штукатуркой, совет. В процессе монтажа штукатурки довольно большое значение будет иметь фактура поверхности, желаемая вами. Учитывайте, чем рельефнее получится в итоге поверхность, тем проблематичнее вам станет очищать углубления на штукатурке. По этой причине, если вы хотите, чтобы ваш фасад длительное время был привлекателен и чист, не следует покупать составы с наполнителями большой фракции, что будут создавать на поверхности слишком глубокий рельеф с непростым доступом для очищения.


Уход за декоративной штукатуркой и мытье оштукатуренного фасада.

Мытье оштукатуренного фасада. Когда увидите, что штукатурка на фасаде загрязнилась, тогда вам следует сделать влажную чистку поверхности и повторять ее 1-2 раза в год. По мере загрязнения благоприятнее всего это делать весной и/ или осенью. Влажное очищение можно производить обыкновенной водой при помощи автомобильной мочалки, бытовых губок либо даже малярного валика. Либо же разрешается применять чистящие средства, однако обязательно с нейтральным составом, это нужно для того, чтобы не повредить декоративное покрытие. В том случае, если фасад грязен очень сильно, направьте свое внимание на моющие средства кислотных и щелочных основ. Но при этом безусловно следует уточнить, допустимо ли совмещать вашу модель штукатурки с щелочами и кислотами. Акриловые, силиконовые, силикатные штукатурки для фасадов способны по-разному на такое реагировать. О таком реально получить информацию на сайте производителя фасадных составов, использованных вами, а также на форумах, где обговариваются строительные и ремонтные дела. Наиболее радикальное средство – приглашение специалистов из клининговой фирмы, которые осуществят чистку вашего фасада водой под сильным давлением при помощи специального оснащения. Данный метод называется гидроструйной очисткой. Вопрос заключается в том, сможет ли штукатурка выдержать такую нагрузку. Это будет зависеть и от уровня прочности самого материала и от того, до какой степени неукоснительно оказались соблюдены технологические требования при его монтаже. Так что рисковать без крайней потребности не желательно, вначале все же надо попробовать более безопасные для покрытия методы очищения.



Фасадная декоративная штукатурка:

Восстановление фасадной штукатурки. В том случае, если ваш фасад загрязнился настолько, что никакая мойка прошлой привлекательности ему не вернет, есть возможность заново его выкрасить. Это станет оптимальным способом в том случае, если сама штукатурка в прекрасном состоянии, без сколов и трещин. В данном случае вам все равно следует выполнить влажное очищение поверхности настолько, насколько это окажется возможно, после этого обязательно обработать ее грунтовкой. Грунтовочный состав и обеззараживает, и укрепит поверхность, а также гарантирует прекрасную адгезию материалов. Сверху застывшего слоя грунтовки валиком, кистью или пульверизатором вы можете наносить фасадную краску, обязательно на той же основе, из коей сделана и сама штукатурка. Не рекомендуется соединять при этом материалы на водном основании и материалы на растворителях. Чтобы уменьшить расход краски и, таким образом, затраты на нее, нужно покупать модели с высокой степенью укрывистости, то есть покрывающей способности, поскольку вам потребуется начисто закрасить старый слой краски. Желательно краску наносить в два слоя, причем первый должен полностью высохнуть до того, как начнется нанесение второго. Если вы не станете пренебрегать указанными правилами, декоративная штукатурка на вашем фасаде сможет качественно служить вам длительное время, оставаясь в отличном состоянии.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: