Новый цвет велосипеда: как выбрать краску по металлу

6 ноября 2020



Лакокрасочные материалы для разных строительных материалов отличаются друг от друга структурой и назначением. На сегодняшнем рынке существует большущее число различных разновидностей красок, которые используются в различных условиях эксплуатации при контакте с различными материалами. Отдельной категорией являются металлические основания, что иногда предназначаются к окрашиванию как для создания эстетических качеств, так и для защиты материала от коррозии.


Как выбрать краску по металлу:
Поговорим о том, какие краски лучше употреблять для металлических поверхностей. Наиболее подходящими красочными составами считаются виды красок по металлу:

1. Масляные краски

2. Акриловые краски

3. Алкидные краски


Касательно красок на основе эпоксидных и силиконовых смол, а также полиуретановых и битумных материалов, то они нечасто употребляются в быту для покраски металлов. Их использование оправдано с целью предохранения металлических поверхностей от влияния высокой температуры, которая может отрицательно влиять на структуру материала. По той причине, что они довольно токсичны, то обязаны применяться строго для внешних работ. По этой причине сконцентрируемся на трех отмеченных разновидностях и изучим их ключевые характеристики и особенности.

Масляные краски. Главным связующим веществом в масляных красках значится олифа. Для применения в первоклассных составах она создается на основе натуральных масел. Употреблять масляные краски для металла рекомендовано только в середине помещений, для внешнего нанесения они не подходят. Это объясняется тем, что такие краски при температуре свыше 80 градусов по Цельсию теряют присущие им технические свойства. Вдобавок, от солнечных лучей масляная краска подвержена стремительному выцветанию, а еще не особо хорошо предохраняет металл от коррозийных влияний.

Алкидные краски. Алкидные краски являются прекрасным средством для покраски оцинкованных металлических поверхностей и изделий. Они характеризуются сильной адгезией и как раз в ней и состоит их главное достоинство. Только по причине чувствительности к воспламенениям отношение с большими температурами у них настолько же плохое, как и у масляных красок. Хотя, алкидные составы выделяются высокой покрывающей способностью и образуют на изделии после улетучивания растворителя крепкую пленку, устойчивую к разнообразным механическим влияниям. Если на металлическую поверхность не станет происходить воздействие прямых солнечных лучей, данная краска для металла всецело может быть аттестована к применению.

Акриловые краски. Акриловые краски начали употреблять для окраски металлов относительно недавно. Благодаря сегодняшним строительным разработкам, многим производителям удалось создать покрытие, отвечающее всем запросам надежной функциональности. Акриловая краска качественно защитит металл от коррозии, она несклонна к скорому выцветанию, а благодаря высокой пластичности не повредится даже в сложных условиях эксплуатации. Данная информация характеризует акриловые краски как высокопробный и прочный материал для защиты металлов. Вдобавок, растворителем в случае с акриловой краской является вода, поэтому она не является горючим веществом, а заодно ее вполне реально причислить к группе экологически чистых составов. Как раз по этой причине такая краска может использоваться на конструкциях с увеличенным уровнем пожарной безопасности и требованиями к экологическим моментам. Этот вид красок не имеет запретов для нанесения, он отлично сгодится и для внутренних, и для внешних отделок. Возможно, лучшая краска по металлу.



Дополнительные аспекты выбора красок для металла. Кроме свойств краски различных типов, еще требуется знать и брать в расчет во время подбора еще интересные аспекты. В случае, если предназначенная к окрашиванию конструкция будет подвергаться эксплуатации в среде больших температур, обратите свое внимание на границы ее теплоустойчивости, что возможно уточнить или у грамотного консультанта, либо самому прочитав информацию в инструкции. Потребность в применении термостойких красок может возникнуть при покраске труб печей, автомобильных узлов и т.п. Кроме того, сейчас на рынке есть и особые огнезащитные краски, которые способны при возникновении возгорания его потушить, не дав пламени продвинуться дальше. Специализированные средства созданы заодно и для отмеченного ржавчиной металла. Они оказывают сопротивление распространению последующей коррозии покрытия. Подобные краски используются для окрашивания промышленного оборудования, радиаторов, станков и других конструкций и элементов, что пребывают в непростых эксплуатационных условиях. Также существуют также и такие краски, что устраняют уже имеющуюся ржавчину на металлической поверхности. Обычно их покупают для окрашивания листовых кровель, в том числе и оцинкованных, только это отнюдь не единичный вариант их употребления. Противокоррозионные составы допустимо также использовать на металлических участках, наиболее сильно подвергающихся появлению ржавчины. Еще бывают на сегодняшнем рынке и такие краски, кои соединяют в себе максимум описанных предохранительных качеств. Так, в структуре краски способны присутствовать сразу преобразователь ржавчины, грунтовка против разрушения плюс эмаль с большим уровнем стойкости на износ и иные влияния механического характера.

Итак, перед походом в магазин за краской, первым делом, необходимо понять, что за тип металла предназначается к покраске и в каких технических условиях он будет эксплуатироваться. Отдельное внимание необходимо уделить факторам термического режима и уровню влажности.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: