Лёгкий двор: сад в средиземноморском стиле

7 декабря 2019

Разнообразные стили оформления существуют не исключительно лишь для домов. Сад частного дома или его дворовое пространство также может быть оформлено в определенной стилистике, что сделает его нестандартным и подарит ему очаровательный облик. В экстерьере дома прекрасно выглядит средиземноморский стиль, и про него мы расскажем в нашей заметке.

Сад в средиземноморском стиле, как и дом в средиземноморском стиле, смотрится очень тепло, душевно и расслабленно. Средиземноморский ландшафтный дизайн вообще сейчас бьёт рекорды популярности, а о том, насколько красив средиземноморский стиль, фото в сети расскажут лучше всего!



Границы пространства. Для начала он отличается наличием высоких стен из камня либо глины. Именно закрытость пространства является отличительной особенностью стиля. При этом сам сад может быть любого размера, важно именно наличие стен. Соответственно законам данного стиля, именно ограниченное пространство позволит создать истинно уютную атмосферу. Чтобы добиться этого эффекта, во дворе дома либо в саду не обязательно строить обособленную кирпичную «коробку», целиком возможно применить для этого уже существующие стены от различных сооружений и строений во дворе, и таким образом создать уютные дворики меж ними.

Делаем прохладу во дворе. В средиземноморском саду необходимо создать тень. Так что обязательно должен присутствовать навес. В том случае, если речь идет о веранде, тогда она тоже должна быть крытой. Доскональное подражание средиземноморскому стилю во дворе дома приведет вас к необходимости обустройства декоративных источников воды. Ими могут быть искусственные ручейки, фонтаны или родники. Так как средиземноморское лето очень жаркое, все детали сада направлены на создание прохлады.


Размер средиземноморского сада. Также надо учесть, что такой двор в средиземноморском стиле должен быть просторным, потому что в нем подразумевается повторение помещений дома, с тем различием, что они будут размещаться на улице. Данное подразумевает то, что во дворе должна находиться зона для потребления еды ( подобие столовой), зона сна, где возможно прилечь после вкусного обеда, игровая беседка и прочее.

Декоративное украшение сада этническими элементами. Другой значимой чертой стоит назвать употребление местных материалов. У нас, по обыкновению, абсолютно нет возможности купить что-то из Италии. Но если вы сосредоточитесь на доступных вещах из своей местности, вы меньше приобретете деталей из дальних стран ( того же Китая) и образуете более зрелищный сад. Как можно сильнее надо стараться минимизировать воздействие современных технологий и пластика на подобном участке, невзирая на их дешевизну. Кованые изделия — один из наиболее колоритных составляющих средиземноморского сада. Это обязательный и незаменимый элемент. Качество их значения не имеет, они вполне могут оказаться полностью декоративными, важен только внешний облик. Нынче в любых магазинах вы сумеете приобрести что-то соответствующее. В североафриканском варианте средиземноморского стиля используются изделия из меди и серебра. К примеру, знаменитые марокканские светильники, популярные в Марокко, Западной Сахаре, Тунисе и Египте.



Мозаика — один из наиболее существенных декоративных составляющих двора в средиземноморском стиле. Наиболее шикарные сочетания получаются, когда в одном месте участка находятся сразу четыре элемента — вода, камень, густая зелень и мозаика. Вместе с мелким декором достаточно распространено применение зелени в горшках, особенно рядом с домом. Например, рядом с парадным входом или диванчиками на патио. Разнообразные величины, но одинаковый материал горшков навевают атмосферу деревенского образа жизни девятнадцатого века. Наличие плодовых растений, таких как цитрусовые, оливки, виноград и инжир, может приблизить вас к желаемому. Виноград, к примеру, неплохо растет и в наших широтах. Цитрусовые можно на лето переносить на патио или террасу из дома, а оливки — приобрести и выложить в тарелку на столе.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: