Лёгкие правила деревообработки: как обеспечить сохранность дерева в интерьере

22 мая 2018



Прелесть натуральной древесины не подвергается сомнениям, поэтому ее довольно часто используют для декоративной отделки интерьеров. Но дерево, как и всякий прочий строительный материал, не лишено некоторых изъянов.

Изъяны деревянных материалов. В первую очередь это обнаруживается в том, что дерево способна впитывать влагу, что будет предпосылкой для распространения внутри материала грибковых инфекций и плесени. Кроме того, гниение дерева под влиянием влажности может привлекать к нему разные типы насекомых, а заодно болезнетворных микроорганизмов. Без необходимой защиты от всех потенциальных опасностей древесина весьма быстро теряет собственные эстетические качества. Ну и в целом, дерево, которое подверглась гниению, не требуется держать в доме, ведь оно может стать базой для возникновения вредных для самочувствия людей инфекций. Еще одна трудность состоит в том, что древесина материалом, имеющим низкий уровень пожарной безопасности. В том случае, если употреблять его внутри помещения, тогда относиться к этому аспекту легкомысленно чревато тяжелыми последствиями.


Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: защита древесины от гниения и влаги.

Способы предохранения дерева в интерьере. Из подобного следует очевидный вывод, что дереву в интерьере обязана быть вовремя предоставлена необходимая защита от вышеназванных нехороших причин. Разрешить эту задачу допустимо легко и просто, нужно лишь разузнать о том, что такую охрану древесине в силах предоставить прогрессивные пропиточные средства, что владеют антисептическими, огне - и влагоизоляционными свойствами. Однако покупать первое увиденное вещество с такими свойствами абсолютно не стоит. Прежде того, как сделать выбор той или иной модификации антисептика, советуем тщательно изучить изготовителей, которые выпускают подобные вещества. Дабы упростить вам данную проблему, укажем для примера пару-тройку востребованных марок, продукция которых выделяется прекрасными показателями надежности и длительности собственного воздействия.



Защита древесины, антисептик для дерева.

Высококачественные антисептики Yoooki. Разумным выбором окажется приобретение товаров эстонского бренда Yoooki. Заметно воплощенным антисептическим эффектом характеризуется модификация антисептика для древесины YOOOKI Vakaa, что может защитить ваши деревянные конструкции на десяток лет наперед. Производится такой состав строго на водной основе, так что он совершенно экологичен и не создаст опасности для самочувствия. Наносить раствор на плоскости нужно в два слоя. Принцип работы пропиток состоит в том, что действующие вещества глубоко просачиваются в структуру материала, где и полимеризуются без какого-то повреждения для материала, и тем самым усиливают его твердость. А снаружи синхронно с данным образуется водостойкий слой, хорошо защищающий материал от воды и вреда, что она в силах причинить. Немаловажен и декоративный итог, ведь после нанесения антисептика текстура древесины становится сильнее заметной.


Для того, чтобы защитить деревянные изделия комплексно, то есть предоставить им и защиту от влаги, и предохранение от воспламенений, нужно употреблять антисептик YOOOKI Antipolo, который стоит пусть и несколько выше предшествующего, но при этом обеспечивает ваше спокойствие на долгие годы касательно полной защиты материала.

Лазурь для древесины Bergge Leben Holz. Еще одним надежным выбором чтобы уберечь древесину от воздействия негативных наружных обстоятельств становится использование декоративной лазури Bergge Leben Holz, что сочетает в себе лучшие качества краски и лака. Состав основательно оберегает древесину от грибковых заражений, а еще предотвращает ее инфицирование жуками -вредителями. Лазурь вдобавок создает на поверхности материала легкую бесцветную пленку, что придает ему привлекательные эстетические эффекты.

Расходование средств, как Yoooki, так и Bergge достаточно бережливое. Так, всего лишь 1 литра средства хватит чтобы покрасить в 1 слой порядка 10-12 м2 основания. Существенный плюс отмеченных продуктов состоит в их больших декоративных возможностях, поскольку они бывают как бесцветными, и при надобности цветными. Получается, возможно одновременно заиметь в едином растворе и краску, и предохранительный антисептик. Выбирая такие товары для покрытия древесины в интерьере, можно комплексно и, что важно, на долгий срок обезопасить ее от наружных раздражителей и продлить время ее службы.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: